Riso rosso in salsa di avocado

Ingredienti per 2-3 prozioni

  • 150 g di riso rosso
  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 200 g di ceci lessi
  • Un pizzico di sale 
  • ½ avocado maturo (per la salsa)
  • Succo di limone
  • Sale e pepe q.b. 
  • Acqua q.b. 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI DEL PIATTO

Questa volta optiamo per un piatto unico: fresco, saziante, esotico e ricco di proprietà. Come al solito scegliamo un pasto che contenga tutti e 3 i macronutrienti: carboidrati, proteine e grassi. In tal caso abbiamo:

Il vero protagonista di questo piatto è il Riso Rosso. Consiglio spesso di non soffermarci sempre e solo sulla nostra amata pasta, ma scegliere le diverse varianti di cereali in chicchi o come in questo caso il riso. Questa tipologia, infatti, apporta un’ottima fonte di fibre, sali minerali e proteine vegetali. Il suo sapore aromatico e la croccantezza mantenuta anche dopo una lunga cottura lo rende perfetto per questi tipi di accostamenti. 

I ceci (vanno bene anche altri legumi) garantiscono un buon apporto di proteine vegetali e fibre utili al nostro sistema gastroenterico. 

Le verdure, che non devono mai mancare nei due pasti principali (pranzo e cena) danno colore a questa pietanza, e come sappiamo, ogni colore apporta diverse proprietà utili al nostro organismo. Quindi impariamo a giocare con i colori! 

Infine, a dare cremosità, scegliamo questa salsa guacamole rivisitata utilizzando mezzo avocado maturo che conferisce grassi ottimi per la nostra salute. 

Ecco il nostro piatto: completo e soprattutto bello!

Dott. Daniele Scenna

Biologo nutrizionista

Esperto in nutrizione clinica  

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